February 2018 - My Life Style Blog
Tips Membersihkan Kamar Mandi

Tips Membersihkan Kamar Mandi

Kamar mandi yang memang basah menjadi tempat yang ideal untuk tumbuhnya jamur dan lumut. Pemakaian sabun dan cipratan air yang mengenai dinding juga akan meninggalkan noda. Karena terjadinya secara perlahan, maka lambat laun akan membentuk kotoran dan noda yang menganggu. Kalau hal ini dibiarkan tentu tidak baik untuk kebersihan dan kesehatan. Padahal membersihkan kamar mandi tidaklah sesulit yang Anda bayangkan.  Juga tidak memakan banyak waktu. Anda hanya membutuhkan cara yang tepat dan bantuan produk pembersih untuk setiap bagian di kamar mandi. Tips membersihkan kamar mandi berikut ini dapat Anda coba.

Tips membersihkan kamar mandi per bagian

tips membersihkan kamar mandi

Area Wastafel

Wastafel merupakan bagian yang paling mudah untuk dibersihkan. Selain itu tidak banyak membutuhkan peralatan. Anda hanya cukup menggunakan kain mikrofiber dan produk bubuk pembersih atau semprotan cair pembersih serta produk pembuang kerak kapur. Bisa juga dengan cuka untuk bagian kamar mandi yang kondisinya rentan terhadap kerak kapur. Namun harus diingat untuk selalu menguji produk pembersih di bagian kecil yang tak nampak. Dan juga pastikan untuk tidak menggunakan cuka pada lantai karena dapat merusak nat.

Tips membersihkan kamar mandi di area wastafel sebagai berikut:

  • Singkirkan semua barang di area wastafel.
  • Tuang air panas ke wastafel supaya uapnya membantu melepaskan kerak dan kotoran yang melekat.
  • Setelah beberapa saat buang air di wastafel, kemudian tuang produk pembersih seperti cuka atau produk-produk lainnya, yang berfungsi untuk mengangkat kerak kapurnya.
  • Gosok merata wastafel tersebut.
  • Untuk menghilangkan bau tak sedap, tambahkanlah sedikit bubuk soda kue atau bakng soda kemudian di lap.
  • Bilaslah wastafel kemudian lap hingga bersih.

Area kloset

Kloset adalah area yang sangat penting, namun yang sering terabaikan kebersihannya. Padahal relatif mudah melakukannya dengan peralatan dan bahan yang tepat. Anda bisa memilih dari banyak pilihan produk pembersih kloset, baik yang berbentuk bubuk maupun yang cair. Selain itu dengan sikat toilet, sarung tangan karet, spons, dan semprotan disinfektan, maka pekerjaan ini akan memberikan hasil yang sempurna.

Tips membersihkan kamar mandi di area kloset adalah sebagai berikut :

  • Gunakan sarung tangan karet, kemudian siram kloset untuk membasahi mangkuknya.
  • Tuangkan produk pembersih WC di bagian dalam pinggiran mangkuk kloset.
  • Gosok merata bagian dalam mangkuk kloset dengan menggunakan sikat toilet. Selalu ikuti petunjuk pemakaian di kemasan pembersih WC. Jika ada noda membandel, tuangilah dan diamkan pembersih untuk beberapa menit.
  • Siramlah mangkuk toilet sekali lagi, kemudian ulangi tahap ke-2 dan tahap ke-3 sampai menurut Anda hasilnya memuaskan.
  • Semprotkan disinfektan dan gunakan spons untuk mengelap pinggiran, dudukan, tutup, serta dinding luar kloset. Kemudian, lap seluruh permukaannya dengan menggunakan kain yang kering dan bersih.
  • Hindarilah untuk mencampur pembersih kloset yang sifatnya asam dengan karbol. Selalu baca dan ikuti petunjuk yang tertera di label produk pembersih kloset apa pun.

Area pancuran, bak mandi, dan ubin

Bak mandi bisa dibersihkan dengan produk pembersih multifungsi. Tapi harus dihindari penggunaan bahan yang sifatnya asam, karena  dapat merusak nat

Tips membersihkan kamar mandi di area pancuran, bak mandi dan ubin adalah sebagai berikut :

  • Gosoklah bak mandi dengan menggunakan produk pembersih agar kerak kapur terangkat. Cara yang sama juga bisa diterapkan untuk lantai kamar mandi basah. Tapi ingat, jangan menggunakan bahan yang sifatnya asam yang dapat merusak nat.
  • Setelah itu bilas dengan air bersih.
  • Periksa juga saluran air. Jika tidak lancar atau salurannya mampet, gunakanlah produk khusus atau dengan membuat campuran bubuk soda kue ditambah cuka untuk menghancurkan sumbatannya .

Tips tambahan

Berikut tips membersihkan kamar mandi tambahan agar senantiasa bersih dan sehat.

  • Untuk kamar mandi kering, silakan pel lantai keringnya dengan menggunakan produk pembersih lantai atau bisa juga dengan alat pel uap. Dinding kamar mandi yang berlapis keramik atau porselen, bisa dibersihkan dengan menggunakan disinfektan untuk mengelapnya.
  • Buang barang-barang yang tidak perlu dan sisakan yang benar-benar diperlukan saja. Karena seringkali botol-botol kosong dan barang lain bekas pakai sering kali lupa untk membuangnya.
  • Bersihkan dan cuci tempat sampah secara rutin.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal, lakukan kegiatan membersihkan kamar mandi ini seminggu sekali. Kalau rutin dilakukan, maka proses membersihkan kamar mandi ini tidak akan membutuhkan banyak waktu. Sebab noda dan kotoran tidak sempat menumpuk.

Baca juga : Manfaat Baking Soda Untuk Membersihkan Kasur

Demikianlah tips membersihkan kamar mandi ini yang dibuat berdasarkan pengalaman kami. Semoga bermanfaat untuk Anda.

 

Salam Bebas Bergaya.

 

Manfaat Baking Soda Untuk Membersihkan Kasur

Manfaat Baking Soda Untuk Membersihkan Kasur

manfaat baking soda

Kasur atau matras sebagai tempat tidur yang kita manfaatkan untuk beristirahat setiap hari harus secara rutin dibersihkan. Namun karena yang terlihat adalah sprei yang menutupinya, maka kasur sebagai tempat tidur malah sering lupa dibersihkan. Akibatnya karena posisinya yang dibawah dan jarang dibersihkan, menyebabkan banyak bakteri pengganggu dan kutu yang nyaman tinggal disana. Dan tentu saja ini akan sangat mengganggu kesehatan kita. Ini tentu saja tidak boleh dibiarkan terjadi dalam jangka panjang dan harus segera dilaukan pembersihan yang tuntas. Salah satu cara mudah dan murah adalah dengan mengambil manfaat baking soda untuk membersihkan kasur.

Baking soda adalah bahan yang biasa dipakai untuk pengembang kue atau roti. Bahan ini bermanfaat menghilangkan bau tak sedap, tungau dan debu yang dapat mengganggu kenyamanan tidur Anda.

Kita hanya memerlukan tiga jenis bahan saja, yaitu 16 ons baking soda, minyak esensial dan penghisap debu atau vaccum cleaner.

Manfaat Baking Soda Dapat Dikerjakan Sebagai Berikut :

1. Buat Campuran Minyak Esensial dan Baking Soda

  • Lepaskan sprei dan bed cover.
  • Balikkan Kasur atau matras. Sebaiknya hal ini rutin dilakukan setiap enam bulan agar dapat memperpanjang umur matras serta mencegah kekenduran per.
  • Campurkan 16 ons baking soda dengan 10 hingga 20 tetes minyak esensial. Minyak esensial bermanfaat sebagai anti bakteri alami, sedangkan manfaat baking soda adalah untuk menghilangkan bau dengan menyingkirkan kotoran dan kelembaban.

Catatan : Disarankan memilih minyak esensial dengan aroma yang menenangkan, seperti lavender, chamomile, cendana dan kenanga. Aduk rata campuran itu, lalu taburkan di atas kasur atau matras.

2. Gosok dan Tekan Kasur

Gosok dan tekan  taburan campuran tadi seperti Anda melakukan massage atau pijatan untuk kasur Anda. Prosedur ini dapat membantu untuk membersihkan kasur Anda secara menyeluruh. Setelah itu, diamkan selama lebih kurang satu jam.

Sambil menunggu, lakukan pembersihan dinding di sekitar tempat tidur, pasanglah sprei dan bed cover  yang baru. Aturlah tempat tidur senyaman mungkin.

3. Manfaatkan Vacuum Cleaner

Selang satu jam kemudian, hidupkan vacuum cleaner atau alat penyedot debu dan mulailah membersihkan kasur Anda..

Bukan masalah jika campuran baking soda dan minyak esensial tersedot alat penghisap debu itu Namun pastikan kasurnya bersih secara menyeluruh.

Kini Anda sudah memiliki Kasur yang bersih, nyaman dan sehat untuk digunakan tidur.

Semoga bermanfaat.

Baca juga : Waspada Dibalik Manisnya Gula

 

Salam Bebas Bergaya.

Sumber : Hufftington Post.

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Dengan 3 Langkah Sederhana

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Dengan 3 Langkah Sederhana

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Dengan 3 Langkah Sederhana

Ada banyak cara untuk menurunkan berat badan dengan cepat. Namun biasanya malah akan membuat Anda lapar dan tidak memuaskan. Jika Anda tidak memiliki kemauan kuat, maka kelaparan akan segera menggagalkan program penurunan berat badan tersebut.

Ada 3 langkah sederhana berdasarkan ilmu pengetahuan yang dapat cepat menurunkan berat badan Anda. Uraiannya meliputi :

  • Cara mengurangi nafsu makan Anda secara signifikan.
  • Bagaimana menurunkan berat badan dengan cepat, tanpa rasa lapar.
  • Pada saat bersamaan memperbaiki kesehatan metabolik Anda.

Berikut adalah rencana 3 langkah sederhana untuk menurunkan berat badan dengan cepat.

  1. Memangkas konsumsi Gula dan Pati

Bagian yang paling penting adalah mengurangi konsumsi gula dan pati (karbohidrat). Karena zat makanan ini yang merangsang sekresi insulin paling banyak. Jika Anda belum tahu, insulin adalah hormon penyimpan lemak utama di tubuh.

Baca juga : Waspada Dibalik Manisnya Gula

Saat insulin turun, lemak memiliki waktu lebih mudah keluar dari tempat persediaan lemak dan tubuh mulai membakar lemak dan bukan karbohidrat.

Manfaat lain untuk menurunkan insulin adalah ginjal Anda menumpahkan kelebihan sodium dan air dari tubuh Anda, yang mengurangi berat badan dan beban air yang tidak perlu.

Bukan hal aneh kehilangan bobot sampai 5 kilogram (kadang-kadang lebih) di minggu pertama, jika makan dengan cara ini, baik lemak tubuh maupun berat air.

Dibawah ini adalah grafik dari sebuah penelitian yang membandingkan diet rendah karbohidrat dan rendah lemak pada wanita dengan kelebihan berat badan / obesitas

cara cepat menurunkan berat badan dengan 3 langkah sederhana

Kelompok rendah karbohidrat makan sampai kenyang, sedangkan kelompok rendah lemak dibatasi kalori dan lapar.

Dengan memangkas konsumsi karbohidrat, akan mengurangi insulin Anda dan secara otomatis akan mulai mengurangi kalori tanpa rasa lapar.

Sederhananya, dengan menurunkan insulin maka Anda akan kehilangan lemak tubuh secara “autopilot”.

  1. Makan Protein, Lemak dan Sayuran

Dalam setiap makanan Anda harus menyertakan sumber protein, sumber lemak dan sayuran rendah karbohidrat. Membangun makanan Anda dengan cara ini secara otomatis akan membawa asupan karbohidrat Anda ke kisaran yang direkomendasikan 20-50 gram per hari.

Bahan makanan sumber protein:

Daging – Daging sapi, ayam, babi, domba, bacon, dll.
Ikan dan Seafood – Salmon, ikan trout, udang, lobster, dll.
Telur – Omega-3 yang diperkaya atau telur penggorengan adalah yang terbaik.

Pentingnya makan banyak protein bukan hal yang dilebih-lebihkan. Karena telah terbukti mampu meningkatkan metabolisme 80 hingga 100 kalori per hari .

Diet protein tinggi juga bisa mengurangi pikiran obsesif tentang makanan sebesar 60%, dan dapat mengurangi keinginan untuk ngemil larut malam hingga setengahnya. Efeknya membuat Anda kenyang, sehingga Anda secara otomatis mengkonsumsi 441 kalori lebih sedikit per hari … hanya dengan menambahkan protein ke makanan .

Jenis-jenis sayuran rendah karbohidrat:

Brokoli, Kol bunga, bayam, Kubis Brussel, Kubis, Swiss chard, Selada, Timun, Seledri,  Alpukat dll

Jangan takut untuk mengisi piring Anda dengan sayuran rendah karbohidrat ini. Anda bisa makan dalam jumlah besar dengan konsumsi tidak lebih dari 20-50 karbohidrat bersih per hari.

Diet berdasarkan daging dan sayuran mengandung semua serat, vitamin dan mineral yang Anda butuhkan untuk menjadi sehat. Tidak ada kebutuhan fisiologis untuk biji-bijian dalam makanan.

Sumber Lemak: Minyak zaitun, Minyak kelapa, Minyak alpukat, mentega, Lemak

Makanlah 2-3 kali sehari. Jika Anda merasa lapar di sore hari, tambahkan makanan ke-4.

Jangan takut makan lemak. Jika kamu mencoba lakukan keduanya, rendah karbohidrat dan sekaligus rendah lemak, maka ini adalah resep untuk menuju kegagalan. Sehingga akan membuat Anda merasa sedih dan menggagalkan rencana menurunkan bobot.

Lemak masak terbaik untuk digunakan adalah minyak kelapa. Ini kaya akan lemak yang disebut medium-chain triglycerides (MCT). Lemak ini lebih memuaskan daripada yang lain dan dapat sedikit meningkatkan metabolism.

Tidak ada alasan untuk takut akan lemak alami ini, studi baru menunjukkan bahwa lemak jenuh tidak meningkatkan risiko penyakit jantung sama sekali.

  1. Olahraga Angkat Berat 3 Kali Per Minggu

Anda tidak harus berolahraga untuk menurunkan berat badan pada rencana ini, tapi dianjurkan. Pilihan terbaik adalah pergi ke gym 3-4 kali seminggu. Lakukan pemanasan, angkat beban, lalu peregangan. Jika Anda baru di gym, mintalah pendampingan seorang pelatih .

Dengan mengangkat beban, Anda akan membakar sejumlah kalori dan mencegah metabolisme Anda melambat, yang merupakan efek samping yang umum menurunkan berat badan.

Studi pada diet rendah karbohidrat menunjukkan bahwa Anda bahkan bisa mendapatkan sedikit otot saat kehilangan lemak dalam jumlah besar.

Jika Anda tidak menyukai mengangkat beban, maka lakukan beberapa latihan kardio yang lebih mudah seperti berlari, jogging, berenang atau bahkan berjalan kaki pun sudah cukup.

Jika Anda kangen makan banyak karbohidrat, Anda bisa mengambil satu hari “off” per minggu di mana Anda makan lebih banyak karbohidrat. Banyak orang lebih suka hari Sabtu. Tapi jangan lebih dari satu kali per minggu. Atau program Anda akan gagal.

Baca juga : 7 Manfaat Latihan Plank Yang Sangat Luar Biasa

Penting untuk mencoba memasukkan sumber karbohidrat sehat seperti gandum, nasi, kinoa, kentang, kentang manis, buah-buahan, dll.

Jika Anda menikmati makanan yang tidak disarankan atau sesuatu yang tidak sehat, maka lakukanlah pada hari “pesta karbohidrat” itu..

Berat badan Anda akan naik saat itu, tapi sebagian besar akan menjadi berat air dan Anda akan kehilangannya lagi dalam 1-2 hari berikutnya.

Sadarilah bahwa makanan ringan atau minuman karbohidrat TIDAK diperlukan, tapi bisa sampai-mengatur beberapa hormon pembakaran lemak seperti hormon leptin dan tiroid (17, 18).

Apakah harus menghitung kalori dan porsi makanan?

Sebenarnya TIDAK diperlukan untuk menghitung kalori selama Anda menjaga karbohidrat sangat rendah dan tetap menjaga kandungan cukup protein dan lemak tapi rendah karbohidrat.

Kalau Anda ingin menghitung jumlah kalori dan porsi makanan juga tidak masalah. Tujuan utamanya adalah menjaga karbohidrat di bawah 20-50 gram per hari dan dapatkan sisa kalori Anda dari protein dan lemak

Hal yang harus diingat bahwa karbohidrat tetap dibutuhkan oleh tubuh. Hanya saja takaran konsumsinya yang harus dikurangi.

Selamat menjalani program penurunan berat badan dengan lebih nyaman.

 

Salam Bebas Bergaya.


(IKLAN)

SMART DETOX

MAMPU MENURUNKAN BERAT BADAN DALAM 20 HARI

TANPA LAPAR TANPA OLAHRAGA

INFO : 0812 8894 7018 (WA/CALL)

Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Sebagai artis papan atas adalah suatu kewajaran kalau untuk promo lagu barunya dengan cara mengadakan press release, yaitu mengundang wartawan dan semua yang terkait dengan kegiatan itu. Jadi sang artis diposisikan tinggi untuk membangun citra popularitasnya. Namun beda dengan yang dilakukan oleh Duta vocalist band Sheila on 7 (SO7). Dia memilih cara yang unik seperti jaman awal-awal mereka merintis karir. Dan segera saja kisah itu menjadi viral di dunia maya.

Baca juga : Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

Kisah itu dikisahkan oleh Andi Muhammad Ikhlas seorang Music Director Madama Radio dari Makassar di postingan status Facebooknya seperti yang terlihat di bawah ini.

Tentu saja kisah ini langsung mendapat sambutan dan menjadi perbincangan diantara para netizen. Nama Duta pun mendapatkan simpati yang luar biasa. Dan langsung mendongkrak nama group SO7 yang sempat vakum cukup lama. Lagu baru yang disebutkan dalam kisah itu juga secara otomatis makin membuat penasaran para pecinta musik Indonesia, khususnya pecinta SO7.

Lagu baru yang berjudul Film Favorit juga di review oleh Andi Muhammad Ikhlas yang diposting di akun Facebooknya.

Apa kata Duta tentang kisah viral itu?

Saat diwawancara oleh HAI pada Selasa (30/1/2018), Duta dengan santai menjawab :

“Kalau kita tuh emang seperti itu. Sangat lumrah bagi kami. Wajar aja, dong. Kita ingin kenalan pada orang yang kita ingin mintakan tolong?” ujarnya saat ditemui di kawasan Kemang Timur, Jakarta Selatan,

“Saya ngga bisa bilang apa-apa selain terima kasih. Saya nelpon juga untuk kepentingan saya sendiri kok!” ucapnya.

Duta menerangkan, tidak hanya dirinya saja yang melakukan itu. Jika Brian (drummer Sheila On 7) punya kesempatan untuk melakukan aktivitas promosi sendiri, kenapa nggak?

Baca juga : Penampilan Kelas Dunia Joan Indonesian Idol 2018

Apakah ini sebuah bentuk promosi yang direncanakan ?

Bisa Ya bisa Tidak. Yang jelas dengan keluarnya kisah ini membuat penggemar SO7 makin penasaran menunggu lagu Film Favorit yang suda bisa diunduh pada 29 Januari 2018. Apalagi dengan review lagu yang dibuat oleh Andi Muhammad Ikhlas tersebut.

Hal yang menarik disini adalah ternyata kesederhanaan dan sifat yang membumi justru sangat disenangi oleh para pecinta artis atau group tertentu. Dan kalau hal ini bisa dikelola dengan baik akan membawa dampak yang sangat positip dalam jangka panjang.

Berikut lagu Film Favorit dari Sheila on 7.

 

Baca juga : Gaya Rambut Pasha Ungu Menuai Banyak Kontroversi

Salam Bebas Begaya

Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

alessia cara

Seorang Diva baru di bidang musik telah muncul. Nama itu disebutkan pada acara penganugerahan Grammy Award belum lama ini . Dia adalah Alessia Caracciolo (lahir 11 Juli 1996), yang lebih dikenal sebagai Alessia Cara. Seorang penyanyi dan penulis lagu dari Kanada.

Siapakah Alessia Cara sebenarnya? Mari kita ikuti sekelumit perjalanan hidup dan karirnya.

Alessia telah memproduksi karya akustik sebelum dia menandatangani kontrak dengan Def Jam Recordings dan merilis single pertamanya, “Here”, yang mencapai nomor 19 di daftar lagu Canadian Hot 100 dan di Amerika Serikat, memuncak di nomor 5 di chart Billboard Hot 100 .

Album debutnya, Know-It-All (2015), mencapai nomor 8 di Canadian Albums Chart dan nomor 9 di Billboard 200 Chart di Amerika Serikat. Single ketiga album ini, “Scars to Your Beautiful”, mencapai nomor 8 di Billboard Hot 100 pada tahun 2016. Pada tahun 2017, Cara berkolaborasi dengan produser Zedd untuk menciptakan single “Stay”, dan menampilkan rapper Logic dalam lagunya “1- 800-273-8255 “. Cara menerima Grammy Award pertamanya di tahun 2018, untuk Best New Artist.

Baca juga : Penampilan Kelas Dunia Joan Kontestan Indonesian Idol 2018

Kehidupan awal dan pendidikan

Caracciolo berasal dari Brampton, Ontario, di mana dia mengikuti pendidikan di Sekolah Menengah Umum Kardinal Ambrozic. Orang tuanya berdarah Italia. Walaupun ayahnya lahir di Kanada tapi kakek neneknya adalah imigran Italia. Pada masa bersekolah, dia mulai menulis puisi dan bermain teater. Dia mulai bermain gitar pada usia 10 tahun dan belajar bagaimana memainkan berbagai lagu.  Pada usia 13 tahun dia memulai bermain di YouTube dan membuat channel yang menampilkan lagu-lagunya.

Perjalanan Karir

Cara tampil di berbagai stasiun radio, termasuk di acara 15 Seconds of Fame on Mix 104.1 Boston. Pada tahun 2014, dia menandatangani kesepakatan dengan EP Entertainment imprint, untuk distribusi albumnya di Def Jam Recordings

Pada bulan April 2015, Cara merilis single debut resminya, melalui Def Jam, dengan judul “Here”. Lagu itu digambarkan MTV sebagai, “sebuah lagu untuk semua orang yang diam-diam membenci pesta”. Diproduksi oleh Pop & Oak dan Sebastian Kole, lagu itu menceritakan pengalaman pribadinya saat pergi ke pesta sebelum menyadari betapa dia membenci para pesta. Pada tanggal 5 Mei 2015, lagu tersebut dipilih sebagai lagu “tak terlupakan” oleh Spin, dan juga terdaftar sebagai “harus didengar” oleh Cosmopolitan. Lagu ini juga dinobatkan sebagai salah satu lagu terbaik di Kanada pada bulan April oleh Complex dan disertakan dalam “20 Pop Songs You Need For Your Summer Playlist” Billboard pada bulan Juni 2015. Rolling Stone kemudian menempatkan peringkat “Here” di nomor 21 pada daftar akhir tahun dari 50 lagu terbaik tahun 2015.

Alessia Cara di WFUV pada bulan Juni 2015

Pada tanggal 29 Juli 2015, Cara membuat debut televisinya yang pertama kali menayangkan singlenya, “Here” di The Tonight Show yang dibawakan oleh Jimmy Fallon. Lagu “Here” kemudian menerima nominasi untuk “Lagu Asli” di Streamy Award. Dia merilis EP Four Pink Walls, yang berisi lima lagu; termasuk single debutnya, “Here”. Album debutnya Know-It-All dirilis pada tanggal 13 November 2015. Dia masuk dalam daftar untuk BBC Music Sound of … penghargaan untuk 2016 dan memperoleh posisi runner-up.

Cara dianugerahi sebagai “Breakthrough Artist of the Year”  Juno Awards pada 2016. Pada tanggal 7 Maret 2016, dirilis  video resmi untuk “Wild Things. Pada bulan April 2016, Cara diumumkan menjadi salah satu artis pendukung rangkaian A Head Full of Dreams Tour band rock alternatif Inggris – Coldplay – di Eropa dan Amerika Utara.  Turut juga Foxes, pemenang Grammy, penulis lagu penyanyi Inggris. Pada tanggal 23 Juni 2016, Cara ditampilkan dalam versi baru lagu “Wild” oleh Troye Sivan. Dia bermain Glastonbury Festival pada tanggal 24 Juni 2016, di tenda John Peel. Video musik untuk lagu Cara “How Far I Go Go”, dari film Disney Moana, dirilis pada 3 November 2016, dan sejak saat itu telah ditonton lebih dari 140 juta kali di YouTube. Lagu itu sendiri ditulis oleh Lin-Manuel Miranda, dan diproduksi oleh Oak Felder yang videonya disutradarai oleh Aya Tanimura.

Cara merilis sebuah video musik untuk “Seventeen” pada bulan Desember 2016.

Cara tampil di Saturday Night Live sebagai artis tamu penyanyi pada tanggal 4 Februari 2017. Pada tanggal 23 Februari, sebuah video lyric dari lagu “Stay” oleh Zedd yang menampilkan Alessia Cara dirilis.

Cara tampil di lagu “1-800-273-8255” dari album Everybody dari Logic. Lagu ini dirilis sebagai single pada tanggal 28 April 2017 dan juga menampilkan penyanyi dan penulis lagu Amerika Khalid. Cara juga tampil di video yang ditayangkan perdana pada 17 Agustus 2017 di Logog’s Vevo Channel di YouTube.

Dan akhirnya Seorang DIVA baru muncul dari Kanada. Tepat  pada tanggal 28 Januari 2018, Cara dinobatkan sebagai Best New Artist di 2018 Grammy Awards, yang menjadikannya artis Kanada pertama memenangkan penghargaan ini.

Selamat untuk Alessia Cara.

Baca juga : Gaya Rambut Pasha Ungu Yang Menuai Banyak Kontroversi

 

Salam Bebas Bergaya

Call Now Button