Rahasia Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Rahasia Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Mungkinkah melahirkan tanpa rasa sakit? Kalau memang bisa, adakah rahasia melahirkan tanpa rasa sakit? Demikian pertanyaan yang baru pertama kali menjalani proses kehamilan. Karena banyak cerita dan video proses persalinan yang menggambarkan seorang Ibu harus sangat menderita kesakitan. Sehingga banyak wanita yang khawatir saat akan menjalaninya. Oleh karena itu kemudian banyak penelitian dilakukan agar proses ini bisa dilalui dengan lebih mudah dan tidak terlalu sakit. Kabar baiknya, saat ini sudah ada metode yang membantu para calon Ibu, agar saat menjalani proses persalinan menjadi semacam pengalaman yang menyenangkan. Metode tersebut adalah Hypnobirthing. Yang di Indonesia dikembangkan oleh pasangan suami istri Conny Widya Hermina dan Agus Wirajaya dari Denpasar Bali. Sehingga metode tersebut kemudian mereka sebut sebagai The Conny Method. Kisah mereka bisa dilihat DISINI.
Bagaimana metode tersebut bekerja? Mari kita ikuti tulisan berikut ini.

melahirkan tanpa rasa sakit

Melahirkan tanpa rasa sakit bahkan seperti orgasme.

Untuk calon ibu yang pertama kali menjalani kehamilan, proses persalinan bisa merupakan hal yang mengerikan. Tapi dengan metode HypnoBirthing, proses ini dapat menjadi lebih menyenangkan. Tanpa rasa sakit. Bahkan juga bisa mencapai orgasme saat melahirkan. Sesuai namanya, metode ini menggunakan metode hipnosis. Tapi bukan seperti stage hypnosis buat pertunjukan di panggung-panggung hiburan. Melainkan semacam terapi yang bisa menetralkan rasa takut, panik, tegang, dan berbagai tekanan lainnya menjelang proses persalinan. Sehingga sang calon Ibu menjadi rileks dan menjalani prosesnya secara bahagia.

Baca juga : Hindari Makanan Penyebab Kanker Serviks

Proses terapi melahirkan tanpa rasa sakit ini dimulai pada minggu ke – 28, karena pada saat itu kondisi janin sudah mulai terbentuk sempurna. Prosesnya melibatkan pasangan suami dan istri secara aktif dengan bimbingan Terapis. Peran suami sangat vital untuk menjadikan proses ini menjadi luar biasa menyenangkan atau malah sebaliknya. Pada metode ini yang pertama kali dilakukan, yaitu mengingatkan kembali tentang hakikat seorang perempuan dilahirkan. Perlu diingat bahwa Tuhan memang sudah mempersiapkan tubuh perempuan agar siap melahirkan keturunan. Jadi prosesnya tidak mungkin gagal. Kecuali digagalkan oleh manusia. Namun entah karena kurang komunikasi dan pengetahuan, maka banyak yang memilih tindakan operasi untuk melahirkan. Sungguh sangat disayangkan.

Dalam terapi ini meliputi latihan relaksasi, gerak, pernapasan, serta pemijatan berpasangan untuk memantapkan komunikasi suami istri. Dengan pemijatan berpasangan, maka keintiman suami istri akan terbangun, sehingga timbul rasa tenang.

Lalu bagaimana dengan orgasme saat menjalani proses melahirkan tanpa rasa sakit ini?

Untuk hal ini terapis memberi pengertian kepada sang Ibu, bahwa bayi yang akan lahir melewati saluran yang sama untuk berhubungan intim. Jadi karena sudah mendapat pemahaman sebelumnya dan pikirannya diarahkan ke kondisi itu, maka proses melahirkan ini menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan.

Keuntungan terapi melahirkan tanpa rasa sakit.

Hal yang harus ditekankan disini adalah, bahwa selain mempersiapkan proses melahirkan tanpa rasa sakit, juga dengan kondisi yang bahagia membuat proses setelah persalinan tidak menimbulkan stress baru. Karena biasanya bentuk tubuh yang berubah, harus banyak begadang dan berbagai pekerjaan lain yang sungguh merepotkan akan menimbulkan tekanan yang cukup berat. Tetapi karena sudah mendapat bekal pemahaman dan pemrograman yang tepat, maka kondisi bahagia akan terus terbawa hingga proses perawatan bayi. Dengan demikian bayi akan mendapat limpahan kasih sayang dan kebahagiaan yang luar biasa. Dan akhirnya diharapkan menjadi generasi penerus yang berkualitas.

Baca juga : Mengenal Hypnolangsing… langsing tanpa obat

Salam Bebas Bergaya.

===========================================================================

Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Sebagai artis papan atas adalah suatu kewajaran kalau untuk promo lagu barunya dengan cara mengadakan press release, yaitu mengundang wartawan dan semua yang terkait dengan kegiatan itu. Jadi sang artis diposisikan tinggi untuk membangun citra popularitasnya. Namun beda dengan yang dilakukan oleh Duta vocalist band Sheila on 7 (SO7). Dia memilih cara yang unik seperti jaman awal-awal mereka merintis karir. Dan segera saja kisah itu menjadi viral di dunia maya.

Baca juga : Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

Kisah itu dikisahkan oleh Andi Muhammad Ikhlas seorang Music Director Madama Radio dari Makassar di postingan status Facebooknya seperti yang terlihat di bawah ini.

Tentu saja kisah ini langsung mendapat sambutan dan menjadi perbincangan diantara para netizen. Nama Duta pun mendapatkan simpati yang luar biasa. Dan langsung mendongkrak nama group SO7 yang sempat vakum cukup lama. Lagu baru yang disebutkan dalam kisah itu juga secara otomatis makin membuat penasaran para pecinta musik Indonesia, khususnya pecinta SO7.

Lagu baru yang berjudul Film Favorit juga di review oleh Andi Muhammad Ikhlas yang diposting di akun Facebooknya.

Apa kata Duta tentang kisah viral itu?

Saat diwawancara oleh HAI pada Selasa (30/1/2018), Duta dengan santai menjawab :

“Kalau kita tuh emang seperti itu. Sangat lumrah bagi kami. Wajar aja, dong. Kita ingin kenalan pada orang yang kita ingin mintakan tolong?” ujarnya saat ditemui di kawasan Kemang Timur, Jakarta Selatan,

“Saya ngga bisa bilang apa-apa selain terima kasih. Saya nelpon juga untuk kepentingan saya sendiri kok!” ucapnya.

Duta menerangkan, tidak hanya dirinya saja yang melakukan itu. Jika Brian (drummer Sheila On 7) punya kesempatan untuk melakukan aktivitas promosi sendiri, kenapa nggak?

Baca juga : Penampilan Kelas Dunia Joan Indonesian Idol 2018

Apakah ini sebuah bentuk promosi yang direncanakan ?

Bisa Ya bisa Tidak. Yang jelas dengan keluarnya kisah ini membuat penggemar SO7 makin penasaran menunggu lagu Film Favorit yang suda bisa diunduh pada 29 Januari 2018. Apalagi dengan review lagu yang dibuat oleh Andi Muhammad Ikhlas tersebut.

Hal yang menarik disini adalah ternyata kesederhanaan dan sifat yang membumi justru sangat disenangi oleh para pecinta artis atau group tertentu. Dan kalau hal ini bisa dikelola dengan baik akan membawa dampak yang sangat positip dalam jangka panjang.

Berikut lagu Film Favorit dari Sheila on 7.

 

Baca juga : Gaya Rambut Pasha Ungu Menuai Banyak Kontroversi

Salam Bebas Begaya

Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

alessia cara

Seorang Diva baru di bidang musik telah muncul. Nama itu disebutkan pada acara penganugerahan Grammy Award belum lama ini . Dia adalah Alessia Caracciolo (lahir 11 Juli 1996), yang lebih dikenal sebagai Alessia Cara. Seorang penyanyi dan penulis lagu dari Kanada.

Siapakah Alessia Cara sebenarnya? Mari kita ikuti sekelumit perjalanan hidup dan karirnya.

Alessia telah memproduksi karya akustik sebelum dia menandatangani kontrak dengan Def Jam Recordings dan merilis single pertamanya, “Here”, yang mencapai nomor 19 di daftar lagu Canadian Hot 100 dan di Amerika Serikat, memuncak di nomor 5 di chart Billboard Hot 100 .

Album debutnya, Know-It-All (2015), mencapai nomor 8 di Canadian Albums Chart dan nomor 9 di Billboard 200 Chart di Amerika Serikat. Single ketiga album ini, “Scars to Your Beautiful”, mencapai nomor 8 di Billboard Hot 100 pada tahun 2016. Pada tahun 2017, Cara berkolaborasi dengan produser Zedd untuk menciptakan single “Stay”, dan menampilkan rapper Logic dalam lagunya “1- 800-273-8255 “. Cara menerima Grammy Award pertamanya di tahun 2018, untuk Best New Artist.

Baca juga : Penampilan Kelas Dunia Joan Kontestan Indonesian Idol 2018

Kehidupan awal dan pendidikan

Caracciolo berasal dari Brampton, Ontario, di mana dia mengikuti pendidikan di Sekolah Menengah Umum Kardinal Ambrozic. Orang tuanya berdarah Italia. Walaupun ayahnya lahir di Kanada tapi kakek neneknya adalah imigran Italia. Pada masa bersekolah, dia mulai menulis puisi dan bermain teater. Dia mulai bermain gitar pada usia 10 tahun dan belajar bagaimana memainkan berbagai lagu.  Pada usia 13 tahun dia memulai bermain di YouTube dan membuat channel yang menampilkan lagu-lagunya.

Perjalanan Karir

Cara tampil di berbagai stasiun radio, termasuk di acara 15 Seconds of Fame on Mix 104.1 Boston. Pada tahun 2014, dia menandatangani kesepakatan dengan EP Entertainment imprint, untuk distribusi albumnya di Def Jam Recordings

Pada bulan April 2015, Cara merilis single debut resminya, melalui Def Jam, dengan judul “Here”. Lagu itu digambarkan MTV sebagai, “sebuah lagu untuk semua orang yang diam-diam membenci pesta”. Diproduksi oleh Pop & Oak dan Sebastian Kole, lagu itu menceritakan pengalaman pribadinya saat pergi ke pesta sebelum menyadari betapa dia membenci para pesta. Pada tanggal 5 Mei 2015, lagu tersebut dipilih sebagai lagu “tak terlupakan” oleh Spin, dan juga terdaftar sebagai “harus didengar” oleh Cosmopolitan. Lagu ini juga dinobatkan sebagai salah satu lagu terbaik di Kanada pada bulan April oleh Complex dan disertakan dalam “20 Pop Songs You Need For Your Summer Playlist” Billboard pada bulan Juni 2015. Rolling Stone kemudian menempatkan peringkat “Here” di nomor 21 pada daftar akhir tahun dari 50 lagu terbaik tahun 2015.

Alessia Cara di WFUV pada bulan Juni 2015

Pada tanggal 29 Juli 2015, Cara membuat debut televisinya yang pertama kali menayangkan singlenya, “Here” di The Tonight Show yang dibawakan oleh Jimmy Fallon. Lagu “Here” kemudian menerima nominasi untuk “Lagu Asli” di Streamy Award. Dia merilis EP Four Pink Walls, yang berisi lima lagu; termasuk single debutnya, “Here”. Album debutnya Know-It-All dirilis pada tanggal 13 November 2015. Dia masuk dalam daftar untuk BBC Music Sound of … penghargaan untuk 2016 dan memperoleh posisi runner-up.

Cara dianugerahi sebagai “Breakthrough Artist of the Year”  Juno Awards pada 2016. Pada tanggal 7 Maret 2016, dirilis  video resmi untuk “Wild Things. Pada bulan April 2016, Cara diumumkan menjadi salah satu artis pendukung rangkaian A Head Full of Dreams Tour band rock alternatif Inggris – Coldplay – di Eropa dan Amerika Utara.  Turut juga Foxes, pemenang Grammy, penulis lagu penyanyi Inggris. Pada tanggal 23 Juni 2016, Cara ditampilkan dalam versi baru lagu “Wild” oleh Troye Sivan. Dia bermain Glastonbury Festival pada tanggal 24 Juni 2016, di tenda John Peel. Video musik untuk lagu Cara “How Far I Go Go”, dari film Disney Moana, dirilis pada 3 November 2016, dan sejak saat itu telah ditonton lebih dari 140 juta kali di YouTube. Lagu itu sendiri ditulis oleh Lin-Manuel Miranda, dan diproduksi oleh Oak Felder yang videonya disutradarai oleh Aya Tanimura.

Cara merilis sebuah video musik untuk “Seventeen” pada bulan Desember 2016.

Cara tampil di Saturday Night Live sebagai artis tamu penyanyi pada tanggal 4 Februari 2017. Pada tanggal 23 Februari, sebuah video lyric dari lagu “Stay” oleh Zedd yang menampilkan Alessia Cara dirilis.

Cara tampil di lagu “1-800-273-8255” dari album Everybody dari Logic. Lagu ini dirilis sebagai single pada tanggal 28 April 2017 dan juga menampilkan penyanyi dan penulis lagu Amerika Khalid. Cara juga tampil di video yang ditayangkan perdana pada 17 Agustus 2017 di Logog’s Vevo Channel di YouTube.

Dan akhirnya Seorang DIVA baru muncul dari Kanada. Tepat  pada tanggal 28 Januari 2018, Cara dinobatkan sebagai Best New Artist di 2018 Grammy Awards, yang menjadikannya artis Kanada pertama memenangkan penghargaan ini.

Selamat untuk Alessia Cara.

Baca juga : Gaya Rambut Pasha Ungu Yang Menuai Banyak Kontroversi

 

Salam Bebas Bergaya

Demi Anaknya Seorang Pria Nekat Melakukan Aksi Ini

Demi Anaknya Seorang Pria Nekat Melakukan Aksi Ini

Demi Anaknya Seorang Pria Nekat Melakukan Aksi Ini
Jeremiah Peterson

Seorang pria berusia 39 tahun telah memutuskan untuk benar-benar mengubah hidupnya menjadi ayah dan suami yang lebih baik bagi keluarganya. Hanya dalam enam bulan, tekad dan kerja kerasnya telah mencapai hasil yang sangat luar biasa. Bahkan keluarganya pun hampir tidak mengenalinya.

Perjalanan bersejarah yang mengubah gaya hidupnya.

Pada bulan Agustus 2017, Jeremiah Peterson – agen barang antik yang di Montana Amerika Serikat melakukan perjalanan backpacking ke danau pegunungan bersama anak-anaknya. “Alih-alih mengingat semua kenangan indah yang telah kami lakukan dalam perjalanan ini, yang bisa saya ingat hanya satu hal yang terus terekam kuat di kepala saya,” Jeremiah menulis di Instagram-nya. “Saya benar-benar kehabisan nafas dan harus beristirahat dulu sebelum anak-anak saya yang berusia 9, 7, dan 6 tahun beristirahat.”

Jeremiah memutuskan untuk mengubah hidupnya. Agar lebih bisa menikmati hidup yang lebih baik bersama keluarganya tercinta. Keputusan itu adalah menurunkan berat tubuhnya sekaligus membuatnya lebih bugar dengan program latihan dan diet terukur.

Baca juga : 7 Manfaat Latihan Plank Yang Luar Biasa

Program yang dilakukan Jeremiah adalah gabungan diet keto yang ketat dan latihan reguler yang intensif. Dan segera pria tersebut memulai transformasinya.

“Jangan takut. Jangan bersembunyi dari kegemukanmu. Pandang lemak tubuhmu. Putuskan siapa yang akan menang”.

Selama setengah tahun, dia menghabiskan dua jam hiking dan satu jam di gym setiap hari. Jeremiah berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 82 pound (45 kg). Ukuran jeans Jeremiah berubah dari ukuran 42 menjadi 33.

Jeremiah Peterson menjadi Juara dalam Transphormation Chalenge 2017.

“Tubuhku telah berubah dari bapak yang gendut menjadi seperti tubuh anak kuliahan yang bugar,” Jeremiah mengatakan kepada Daily Mail. “Sejak membuang lemak dan berubah menjadi langsing, membuat segalanya menjadi lebih baik. Rambut dan kulitku terlihat lebih sehat, dan Anda bisa melihat garis rahang saya dan bukan pipi gemuk dan perutku menjadi sixpack.”

Kini bisa lebih menikmati waktu bersama keluarganya.

Jeremiah memuji anak-anaknya tercinta yang telah memberi inspirasi, dan membuat perubahan pada gaya hidupnya, termasuk masalah kesehatan juga. “Ini tidak hanya mengubah fisik Anda saja, tapi juga cara berpikir dan perasaan Anda. Termasuk juga masa depan yang Anda inginkan untuk keluarga Anda. Saya tahu jika saya bisa melakukannya, siapapun bisa melakukannya. ”

Semoga dapat menginspirasi untuk berubah.

Baca juga : 7 Langkah Untuk Mendapatkan Perut Rata Dalam 7 Hari

 

Salam Bebas Bergaya.

Sumber tulisan : bored panda, Instagram


Mereka yang berhasil menurunkan berat badannya tanpa olahraga dan diet ketat.

Caranya : KLIK DISINI.

Gaya Rambut Pasha Ungu Banyak Menuai Kontroversi

Gaya Rambut Pasha Ungu Banyak Menuai Kontroversi

Segala tingkah laku Artis selalu menarik perhatian. Walaupun yang dilakukannya tidak ada kaitannya dengan profesi ke-artisannya. Demikian yang terjadi dengan Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau biasa disapa Pasha kembali menjadi kontroversi publik terkait gaya rambutnya.

Gaya Rambut Pasha Ungu Banyak Menuai Kontroversi

Wakil Wali Kota Palu itu mendapat beragam komentar dari warganet. Ini berkaitan dengan sebuah wawancara di televisi. Walaupun saat itu dia memakai seragam Aparatur Sipil Negara (ASN), namun Pasha tampil dengan gaya rambut skin fade dan dikuncir bagian atasnya.

Berbagai foto gaya rambut unik vokalis band Ungu ini banyak beredar di media sosial. Dan tentu saja menuai banyak komentar. Pasha mengkonfirmasinya melalui Kabag Humas Pemkot Palu Nathan Pagasongan  yang menyatakan bahwa gaya rambutnya itu biasa saja.

Nathan menyebutkan “Itu biasa saja kok, lagi pula itu kan rapi. Sebenarnya yang mesti disoroti itu kinerjanya. Toh Pak Wali (Pasha) sejauh ini kinerjanya kan bagus,” tutur Nathan.

Ahmad M. Ali, Anggota DPR RI Sulawesi Tengah Fraksi Nasdem pun angkat bicara terkait model rambut Pasha yang nyentrik ini. Katanya, seorang pejabat publik seperti wakil wali kota telah memiliki aturan dalam berbagai hal, baik untuk cara berpakaian dan berbagai agenda kegiatan, dari mulai bangun hingga tidur kembali.

Baca juga : Makeup arti berkarakter ala Dewi Sandra

“Sebagai pejabat publik kita harus patuh pada aturan. Apalagi sebagai public figure sudah seharusnya bisa memberikan contoh yang baik, dan dalam hal ini penampilan juga tidak boleh seenaknya,” ungkap Ahmad Ali yang saat ini menjabat sebagai Bendahara Umum Partai Nasdem. Demikian wawancara yang dilansir hubungi  Liputan6.com  melalui telepon.

“Nanti saja kalau sudah tidak menjabat barulah silakan kembali ke gaya yang biasanya. Tidak usah glamour dulu lah,” dia menambahkan.

Sementara itu Akmal Malik, Direktur Fasilitas Kepala Daerah, DPD dan Hubungan Antarlembaga (FKDH) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)  mengatakan bahwa Pasha melanggar telah etika. Menurut dia, Kemendagri telah memiliki aturan tentang berbagai tata cara berpakaian dinas.

“Dari sisi etika saja,terdapat aturan berpakaian rapi, dan tata cara berpakaian dinas. Tetapi secara normatif tidak melanggar undang-undang. Hanya melanggar etika tata cara berpakaian,” kata Akmal.

Ia pun menambahkan kalau pihaknya akan memberikan teguran kepada Pasha. Ia pun akan mengingatkan kembali soal tata cara berpakaian dinas sesuai Permendagri.

“Kita akan tegur. Diingatkan dulu, karena itu sifatnya administratif,” kata Akmal Malik

Wakil Wali Kota Palu yang dilantik pada 17 Februari 2016 lalu itu mendampingi Hidayat. Dan pada awal masa jabatannya pun, sempat menuai kontroversi disebabkan gaya berpakaiannya saat menerima tamu asing di Bandara Mutiara SIS Al-Jufrie Palu.

Saat itu, Pasha mengenakan celana jeans lengkap yang disertai jas dan tongkat komandonya. Dia bergaya bak panglima militer dalam menyambut tamu luar negeri itu.

Berikut videonya :

Baca juga : Penampilan spektakuler Joan di Indonesian Idol 2018

Salam Bebas Bergaya.

Dahsyat! Penampilan Kelas Dunia Joan Indonesian Idol 2018 Mampu Menyihir Juri dan Penonton

Dahsyat! Penampilan Kelas Dunia Joan Indonesian Idol 2018 Mampu Menyihir Juri dan Penonton

Babak spektakuler Indonesian Idol 2018 menampilkan 12 kontestan, sedangkan tiga lainnya harus angkat koper.

Setelah sebelumnya para peserta menampilkan kemampuan terbaik yang dimilikinya pada perhelatan TOP 15 Senin (22/1/2018) malam sampai Selasa (23/11/2018) dini hari.

Dari 15 peserta yang tampil, nampak penampilan Joanita Veroni atau biasa disapa Joan menjadi yang terbaik menurut penilaian para juri.

Para juri yang hadir malam itu adalah Ari Lasso, Maia Estianty, Judika, Bunga Citra Lestari, dan Armand Maulana.

Joan adalah penampil terakhir. Dia membawakan lagu Whole Lotta Woman dari Kelly Clarkson. Joan tampil sangat enerjik. Penampilannya yang memikat menghasilkan Standing Ovatrion dari para juri.

Tidak hanya itu Judika sampai berteriak-teriak dan juga Ari Lasso naik ke kursi.

Beragam komentar positif pun terlontar dari para juri.

Ari Lasso menyebut bahwa penampilan Joan kelas dunia. Ari pun sampai mengulang kata-kata tersebut sebanyak tiga kali.

“Joan, akhirnya ada penampilan kelas dunia di Indonesian Idol. Itu kelas dunia, Joaaan. Kelas duniaaa…, udah itu aja dari saya,” kata Ari.

Judika sendiri bilang merinding sepanjang Joan menyanyi.

“Joan, kamu sepanjang kamu nyanyi aku merinding, hingga aku pukulin kepalaku nih. Terus orang orang harus tahu, Joan. Even.. kamu cuma ngomong di depan tadi (bilang aww..) itu enak baik, suer,” papar Judika.

“Pokoknya hari ini. Menurut saya, kamu yang terbaik. Malam hari ini. Ya benar,” tambah Judika.

Para penonton di studio pun sepakat dengan para juri dan netizen punterlihat sangat menyukai penampilan Joan.

Ini dapat dibuktikan dari banyaknya netizen yang menonton video Joan di Youtube.

Video penampilan Joan yang dahsyat menempati posisi nomor 1 di Youtube Trending.

Meski cuma beberapa jam setelah diposting, video Joan sudah ditonton lebih dari 800 ribu kali dan dikomentari lebih dari 4.000 kali. Belum lagi video hasil reupload.

Baca juga : Makeup Yang Berkarakter Ala Dewi Sandra

Lihat beberapa komentar netizen :

suka bgt sama attitude Joan diatas panggung edanssssssss 😘😘😘 tinggal konsisten aja Joan…..Final mah masuk lah
Kaya’ bukan Acara talent search,tapi kaya’ konser Semangat kak joan
Gila!! Ekspresinya kelihatan banget Suaranya juga agak serak serak basah gitu
dimensi suaranya emang dptnya di lagu barat.. nadanya naik semua.. walaupun itu dia bisa total bgt di semua lini. Teknik vokal. Penghayatan. Enerjik. Dan tdk sombong (attitude bagus).. jagoan gw nih.. Tpi klu lagu indonesia yang nada”nya gituh” aja.. gimana performance dan improv dri dia ya.. moga bisa tampil maksimal.. alasannya di idol harus bisa di semua genre.. ini masih jadi tantangan buat joanita nih

Lihat videonya yuk :

 

Baca juga : Kisah Cinta Ala Artis Yang Bikin Cemburu

 

Salam Bebas Bergaya

Demi Keinginan Bersekolah Seorang Anak Rela Berjalan di Suhu Minus 9° C Sejauh 4,8 Km

Demi Keinginan Bersekolah Seorang Anak Rela Berjalan di Suhu Minus 9° C Sejauh 4,8 Km

Belum lama ini, seorang anak laki-laki berusia 8 tahun berjalan sekitar 3 mil (4,8 km) ke Sekolah Dasar Zhuanshanbao, di perkampungan Xinjie di Propinsi Yunnan, China. Dalam suhu 16 ° F (-9 ° C) yang dingin membeku ia bermaksud mengikuti ujian di sekolahnya.

Fu Heng, Kepala Sekolah, hampir tidak percaya dengan matanya. Saat tiba di sekolah, murid tersebut tertutup lapisan lapisan es pada rambut dan alisnya, kontras dengan pipinya yang merah merona. Heng mengambil foto peristiwa tersebut dan mulai menceritakan kisah yang sangat mengharukan ini.

Di dunia maya anak ini mendapat julukan sebagai “Anak Es”. Dan berkat kisah ini kemudian sekolah tersebut menerima sumbangan lebih dari $ 15.000 (sekitar 200 jutaan), 20 peralatan pemanas dan 144 pakaian hangat.

“Saat itu adalah hari pertama ujian akhir mereka,” kata Heng. “Suhu turun menjadi minus sembilan derajat Celsius sekitar 30 menit pagi itu.” Kepala sekolah mengatakan anak itu tinggal jauh dari sekolah. Menurut catatan Heng anak itu juga dianggap sebagai “badut kelas”, karena terus-menerus menemukan cara untuk membuat 16 teman sekelasnya terbahak-bahak. Ini sungguh luar biasa, bagaimana seorang anak laki-laki terus mempertahankan sikap positif, meskipun hidup dalam kemiskinan ekstrim dan menghabiskan sebagian besar waktu dengan kakaknya dan neneknya saja.

Baca juga : Nyaris Kehilangan Nyawa Akibat Nekat Selfie di Rel Kereta

Menurut Fu, sekolahnya berusaha merawat murid-muridnya sebaik mungkin, termasuk menyediakan sarapan pagi, namun mengakui bahwa kelas mereka tidak dihangatkan dengan baik karena kekurangan dana. Terinspirasi oleh keinginan yang keras anak itu, kemudian orang-orang di internet berharap dia bisa membangun kehidupannya lebih baik lagi dengan memprioitaskan pendidikannya.

Berikut foto-foto peristiwa yang sangat mengharukan itu.

“Si Anak Es” dengan es menyelimuti rambutnya.

 

Dia berkemauan keras melawan hambatan menuju sekolah.

 

Dia berjalan sejauh 4,8 km dalam cuaca minus 9 derajat Celsius agar bisa ikut ujian.

 

Tangan yang bengkak akibat cuaca dingin tidak menghalanginya untuk ikut ujian di hari pertama.

 

Suhu turun hingga minus 9 derajat Celsius sekitar 30 menit menjelang pagi.

 

Sekolah Dasar ini tidak punya alat penghangat yang memadai untuk murid-muridnya.

 

Bocah ini tinggal jauh di desa kecil bersama kakak perempuan dan neneknya.

 

Mereka hidup dalam kemiskinan tapi tidak menghalangi tekadnya untuk terus maju dalam pendidikan.

 

Jalanan panjang menuju desanya.

 

Kisahnya menjadi viral, sehingga pihak sekolah menerima donasi senilai $15,000 (sekitar 200 jutaan), 20 alat pemanas ruangan dan 144 set pakaian hangat.

Baca juga : Luar Biasa, Dengan Uang Receh Bisa Beli Mobil Mewah

Bersyukurlah kehidupan kita yang lebih baik dari mereka. Sedekahkan kelebihan hartamu dan jangan lupa bahagia.

 

Salam Bebas Bergaya

Sumber tulisan : boredpanda

10 Binatang Yang Terjebak Dalam Acara Perkawinan

10 Binatang Yang Terjebak Dalam Acara Perkawinan

Dalam rangkaian acara perkawinan biasanya ada saja momen-momen tak terduga. Walaupun semuanya sudah dirancang dengan cermat, tapi saat pelaksanaan muncul hal-hal diluar perkiraan.

Demikian halnya pada sesi pemotretan yang segala sesuatunya sudah dipersiapkan dengan teliti, tiba-tiba ada hal-hal yang mengejutkan.

Dilansir dari boredpanda berikut rangkaian 10 foto yang menampilkan sosok binatang yang “terjebak” dalam sesi pemotretan perkawinan.

#1

Foto yang sungguh luar biasa ini menampilkan sosok mempelai pria yang seorang tentara berada di kursi roda dan mempelai wanita dengan balutan gaun kuning cerah menggandengnya. Sedangkan tangan kiri mempelai wanita memegang tali pengikat anjingnya.

#2

Ini sungguh lucu. Mempelainya sudah siap difoto, tapi mendadak muncul binatang kecil mirip tupai ini. Binatang pun suka narsis yaa..ha ha ha.

#3

Entah jengkel atau lagi bete si kucing kecil ini memasang muka yang menyeramkan seperti itu.

#4

Mungkin domba ini sedang berpikir ingin buat acara perkawinan seperti itu. Biar ada kenang-kenangan.

#5

Tidak mau kalah dengan si Boss, anjing kecil ini pun berdandan dan narsis di depan kamera juga.

#6

Yipiii..dapat makanan niih

Baca juga : Kisah Pengantin Yang Pingsan di Pelukan Mantan

#7

Anjing patah hati.

#8

Momen yang mengharukan saat menhantarkan sang “Ayah” menjalani prosesi pernikahan.

#9

Berbagi kebahagiaan memang sangat dianjurkan. Termasuk dengan rusa ini.

#10

“Satu…Dua…Tiga…Cheese…” . Tidak mau kalah dengan pengantinnya, ingin narsis juga binatang ini.

Baca juga : Rita Ora Yang Nyentrik Dan Sexy

Demikian 10 foto yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber. Semoga bisa membuat Anda tersenyum.

 

Salam Bebas Bergaya

 

Nyaris Kehilangan Nyawa Akibat Nekat Selfie Di Rel Kereta

Nyaris Kehilangan Nyawa Akibat Nekat Selfie Di Rel Kereta

Dengan makin menjamurnya keberadaan HP ber kamera membuat tren selfie makin melanda seluruh dunia. Siapa saja ingin melakukan selfie. Dari rakyat biasa hingga beberapa Kepala Negara juga ber selfie ria. Apalagi di kalangan anak-anak – anak muda. Berfoto selfi telah menjadi kegiatan yang ‘wajib’ dilakukan di mana pun, kapan pun dan di berbagai peristiwa apa pun. Bahkan untuk memperoleh foto selfie yang unik dan eksklusif, beberapa orang bersedia melakukan aksi foto selfie yang nekat dan sangat berbahaya.

Baca juga : Susahnya jadi orang gemuk

Hal berbahaya seperti inilah yang dilakukan oleh remaja wanita berusia 16 tahun berinisial EH dengan beberapa temannya ini. Dikutip dari laman KapanLagi.com, si EH nyaris saja kehilangan nyawa, saat melakukan foto selfie. Ia terjatuh dan hampir tersambar kereta api, karena nekat melakukan foto selfie bersama beberapa temannya di dekat perlintasan kereta api di daerah Purworejo, Jawa Tengah.

EH dan teman-temannya selfie di pinggir rel kereta.

Insiden yang cukup mengerikan ini sendiri terjadi pada Desember 2017 lalu. Ketika itu, EH dan ketiga temannya sedang bermain-main di dekat perlintasan kereta api. Tanpa mengawasi keadaan sekitar dengan seksama, mereka kemudian berfoto selfie. Saat itu EH berada di posisi paling belakang. Dan kejadian naas tak dapat dielakkan. Ketika ketiganya terus fokus ke arah kamera, rangkaian kereta api lewat dengan cepatnya. Dan menyerempet EH hingga membuatnya terjatuh dengan luka di kepala.

EH terjatuh dan mengalami luka parah di kepala.

Ketika menyadari salah satu temannya mengalami kecelakaan, kemudian dua teman EH pun segera meminta bantuan warga. Dengan bantuan warga, gadis remaja 16 tahun itu segera dilarikan ke RSUD Purworejo untuk memperoleh pertolongan dan perawatan terbaik.

Kejadian yang menimpa EH ini seharusnya dapat menjadi pelajaran berharga, supaya kita senantiasa berhati-hati dan waspada dalam melaksanakan aktivitas apapun. Hal ini juga menjadi pelajaran, supaya kita tidak melakukan aksi nekat yang dapat membahayakan keselamatan jiwa hanya untuk kepuasan berselfie.

Telah banyak laporan tentang kecelakaan fatal akibat keinginan berfoto di tempat berbahaya. Untuk para orang tua hendaknya selalu mengingatkan dan mengawasi buah hatinya demi keselamatan mereka. Tentu saja kita semua berharap agar insiden mengerikan seperti ini tak pernah terulang lagi.

 

Salam Bebas Bergaya

Make Up Yang Berkarakter Ala Dewi Sandra

Make Up Yang Berkarakter Ala Dewi Sandra

Dewi Sandra

Ada yang menarik  dari film Ayat-Ayat Cinta 2. Dalam rentang waktu 12 hari penayangan saja, film garapan sutradara Guntur Soehardjanto ini telah mencapai dua juta penonton! Keren kan. Tidak mengherankan jika mengingat jalan ceritanya yang sangat menarik dan juga para pemainnya yang berbakat, salah satunya adalah Dewi Sandra. Aktris cantik multitalenta ini tak hanya dikenal memiliki selera dan gaya busana yang modis, tapi juga tampilan karakter makeup yang khas. Tokoh wanita bercadar dengan nama Sabina yang diperankannya itu mungkin tak banyak menampilkan wajahnya. Namun untuk kesehariannya, wanita dengan nama lengkap Dewi Sandra Killick ini kerap kali terlihat mengenakan riasan wajah yang mempesona. Dari mulai nude sampai yang bold. Berikut ragam inspirasi makeup nya yang dapat kamu tiru!

Bulu Mata Lentik dan Bervolume

Salah satu kunci untuk menmperoleh makeup yang berkarakter terletak pada bagian mata. Kamu dapat menggunakan bulu mata palsu yang sanggup menambah volume, serta memberikan efek lentik supaya riasan mata menjadi lebih hidup dan berkarakter. Selanjutnya, kamu juga dapat memberikan sapuan lipstik matte berwarna pink, untuk memperoleh tampilan wajah yang lebih segar selayaknya makeup Dewi Sandra pada gambar di atas.

Sapuan Lipstik Nude yang Terkesan Natural

Untuk dapat tampil on point dengan cara yang effortless, kamu dapat mengandalkan lipstik nude. Supaya tampilan akhir dari keseluruhan riasan muka tampak tidak terlalu dead matte, berikan sapuan lip gloss bening sesudahnya. Untuk bagian mata, kamu cuma perlu mengenakan bulu mata palsu dan mengaplikasikan eyeliner sesuai dengan lekuk kelopak mata. Terakhir kali, jangan lupa bingkai muka dengan menggunakan pensil alis dan brow mascara agar mendapatkan efek bulu yang lebih natural.

Baca juga : Fashion Untuk Ibu Menyusui

Berani Mencoba Tampil dengan Momoko Look

Akhir-akhir ini, pemanfaatan blush tidak cuma diaplikasikan pada bagian tulang pipi saja, tap dapat juga disapukan pada bagian bawah mata sampai ke tulang pipi. Teknik pengaplikasian blush yang disebut Momoko ini adalah merupakan tren asal Jepang yang bisa memberikan efek segar untuk wajah seperti sehabis berolahraga. Dengan pengaplikasian yang tepat pada tampilan ini bisa memberikan kesan innocent dan segar untuk wajah. Selanjutnya jika ingin keseluruhan tampilan makeup nampak lebih fresh seperti foto Dewi Sandra di atas, kamu cuma perlu menambahkan sapuan lipstik bernuansa pink mauve dan eyeshadow putih untuk bagian inner corner.

Luxe Eyeliner Mengesankan Makeup yang Glamor

Makeup yang glamor ternyata tak selalu diperoleh dari sapuan lipstik bernuansa bold. Dengan menggunakan eyeliner bergaya luxe, kamu juga akan mendapatkan kesan makeup yang glamor dan elegan. Tambahkan bulu mata dan lensa kontak yang corak warnanya senada dengan nuansa makeup atau busana supaya riasan mata tampak lebih ‘hidup’. Terakhir, pulaskan lipstik yang bernuansa nude pink agar  tampilan keseluruhan makeup nampak sempurna yang kesannya tak berlebihan.

Tampil Segar dengan Lipstik Merah

Kamu ingin meniru gaya makeup Dewi Sandra pada gambar di atas? Caranya cukup gampang, kok! Selain dengan mengandalkan sapuan blush, kamu juga dapat mengaplikasikan lipstik merah. Hal ini untuk memberi kesan segar pada wajah. Sedangkan untuk riasan mata, kamu dapat menggunakan eyeliner hitam pada kelopak dan bagian bawah mata. Terakhir, berikanlah sapuan blush tipis supaya wajah tidak nampak pucat.

 

Salam Bebas Bergaya

Sumber tulisan : http://bit.ly/2mWhGPo

 

Call Now Button