Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Duta Sheila on 7 Promo Lagu Baru Dengan Cara Unik

Sebagai artis papan atas adalah suatu kewajaran kalau untuk promo lagu barunya dengan cara mengadakan press release, yaitu mengundang wartawan dan semua yang terkait dengan kegiatan itu. Jadi sang artis diposisikan tinggi untuk membangun citra popularitasnya. Namun beda dengan yang dilakukan oleh Duta vocalist band Sheila on 7 (SO7). Dia memilih cara yang unik seperti jaman awal-awal mereka merintis karir. Dan segera saja kisah itu menjadi viral di dunia maya.

Baca juga : Alessia Cara Diva Baru Dari Kanada

Kisah itu dikisahkan oleh Andi Muhammad Ikhlas seorang Music Director Madama Radio dari Makassar di postingan status Facebooknya seperti yang terlihat di bawah ini.

Tentu saja kisah ini langsung mendapat sambutan dan menjadi perbincangan diantara para netizen. Nama Duta pun mendapatkan simpati yang luar biasa. Dan langsung mendongkrak nama group SO7 yang sempat vakum cukup lama. Lagu baru yang disebutkan dalam kisah itu juga secara otomatis makin membuat penasaran para pecinta musik Indonesia, khususnya pecinta SO7.

Lagu baru yang berjudul Film Favorit juga di review oleh Andi Muhammad Ikhlas yang diposting di akun Facebooknya.

Apa kata Duta tentang kisah viral itu?

Saat diwawancara oleh HAI pada Selasa (30/1/2018), Duta dengan santai menjawab :

“Kalau kita tuh emang seperti itu. Sangat lumrah bagi kami. Wajar aja, dong. Kita ingin kenalan pada orang yang kita ingin mintakan tolong?” ujarnya saat ditemui di kawasan Kemang Timur, Jakarta Selatan,

“Saya ngga bisa bilang apa-apa selain terima kasih. Saya nelpon juga untuk kepentingan saya sendiri kok!” ucapnya.

Duta menerangkan, tidak hanya dirinya saja yang melakukan itu. Jika Brian (drummer Sheila On 7) punya kesempatan untuk melakukan aktivitas promosi sendiri, kenapa nggak?

Baca juga : Penampilan Kelas Dunia Joan Indonesian Idol 2018

Apakah ini sebuah bentuk promosi yang direncanakan ?

Bisa Ya bisa Tidak. Yang jelas dengan keluarnya kisah ini membuat penggemar SO7 makin penasaran menunggu lagu Film Favorit yang suda bisa diunduh pada 29 Januari 2018. Apalagi dengan review lagu yang dibuat oleh Andi Muhammad Ikhlas tersebut.

Hal yang menarik disini adalah ternyata kesederhanaan dan sifat yang membumi justru sangat disenangi oleh para pecinta artis atau group tertentu. Dan kalau hal ini bisa dikelola dengan baik akan membawa dampak yang sangat positip dalam jangka panjang.

Berikut lagu Film Favorit dari Sheila on 7.

 

Baca juga : Gaya Rambut Pasha Ungu Menuai Banyak Kontroversi

Salam Bebas Begaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button
Shares
%d bloggers like this: